Biografi Rizky Nazar Pemeran Filem Gatot Kaca

Memiliki wajah tampan memuluskan Rizky Nazar terjun ke dunia hiburan. Aktingnya di sinetron dan film membetot perhatian penonton.

Aktor ganteng yang digemari banyak remaja putri ini mempunyai nama lengkap Rizky Nazar Mubarak Basloom atau orang lebih mengenalnya dengan panggilan Rizky Nazar.

Pria yang biasa juga disapa Iky ini kelahiran Singaraja, Bali, 7 Maret 1996. Meski begitu, ia besar dan akhirnya tinggal di Jakarta. Anak dari pasangan Nasar Mubarak Basloom dan Ika Surya ini, mempunyai keturunan darah Arab-Indonesia.

Iky memulai kariernya pada usia 16 tahun dengan memerankan Alex di sinetron Cinta Bersemi di Putih Abu-Abu The Series pada tahun 2012. Di sinetron itu, ia beradu akting dengan aktris dan aktor lainnya seperti Jessica Anastasya, Kevin Lukas, dan Nahza Soebijakto.

Namanya semakin populer saat ia berperan di sinetron Pesantren Rock n Roll season 3 sebagai Wahyu Subuh Junior. Setelah itu, sehingga akhirnya mendapatkan peran di beberapa sinetron seperti Tiba-Tiba Cinta, Cantik-Cantik Magic, dan High School Love Story.

Selain bermain dalam sinetron, Rizky juga berperan dalam beberapa FTV, seperti Cinta Cewek SMA, Tukang Kebun Nona Maya, dan juga Tarzan Ganteng Ketemu Bidadari Cantik. Ia juga mulai berperan di film layar lebar seperti film 2014, Magic Hour, ILY From 38000 FT, dan London Love Story 2.

Anak bungsu dari dua bersaudara ini juga pernah berkarier di dunia tarik suara dan mengeluarkan beberapa single yang berjudul, Takkan Lelah, Rain, dan Cinta Abadi yang ia nyanyikan bersama lawan mainnya di sinetron pertamanya Cinta Bersemi di Putih Abu-Abu The Series, Jessica Anastasya.

Meski belum mendapatkan penghargaan kualitas aktingnya, namun parasnya yang rupawan, Rizky Nazar pemilik 2,7 follower di instagramnya menerima penghargaan dalam kategori Selebriti Pria Paling Memikat di Infotainment Awards 2017.

KELUARGA
Orang Tua : (Alm) Nasar Mubarak Basloom dan Ika Surya
Saudara     : Rizkina Nazar

KARIER
Diskografi
Takkan Lelah (2012)
Cinta Abadi ft. Jessica Anastasya (2014)
Rain (2015)

Filmografi
2014 (2015)
Magic Hour (2015)
ILY From 38.000 ft (2016)
London Love Story 2 (2017)

Sinetron
Cinta Bersemi di Putih Abu-Abu The Series (2012)
Super ABG  (2012)
Pesantren & Rock n’ Roll Season 3 (2013)
Tiba-Tiba Cinta (2014)
Cantik-Cantik Magic (2015)
High School Love Story (2015)
Sajadah Cinta Maryam (2015)
Alphabet (2015)
Prince Charming (2016)
Elif Indonesia (2016)
Anak Sekolahan (2017)
Jodoh Yang Tertukar (2017)
Sodrun Merayu Tuhan (2017)

FTV SCTV
Cinta Cewek SMA
Mengejar 1 Cinta Di Antara 9 CherryBelle
Di Antara Cinta Bintang
Wasiat Cinta Eyang Putri
Selalu Ingin Bersamamu
Kapan Kamu Bilang I Love You
Ibu Guru Cinta Matiku
When Jody Meet Joki
Cintaku Selebar Tanah Babeh
Tukang Kebun Nona Maya
Cinta Lela Betawi Londo
Pacaran Sama Cewek Jadul
Kepepet Jadi Cinderella
Pura Pura Suka Cinta Beneran
Ojek Bilal Mengejar Cinta
Jamu Tokcer No. 24
Cinta Pantang Di Tolak sebagai Hilman
Cinta Palsu Calo Tanah
Tarzan Ganteng Ketemu Bidadari Cantik
Satu Montir Dua Cinta
Cintaku Nancep Di Layar Tancep
Cintaku Bukan Barang Bekas
Gadis di Pinggir Pantai
Cendol Cendol Cinta
Cinta Bersemi Di Kandang Kuda
Jangan Mau Mau
Balada Cinta Preman Pasar
Arjuna Yang Hilang
Hatiku Tersapu Tukang Sampah
Tawuran Cinta Di Gang Senggol
Jurus Ampuh Tolak Jodoh
Cinta Pembantu Cowok Miliarder
Tukang Sayur Reborn
Cinta Akang Berbulu Domba
Bodyguard Ganteng Cewek Primadona
Trayek Cinta No. 26

Sumber : https://www.viva.co.id/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *